欢迎登录山西大学文学院网站
  中文版/ENGLISH
 
当前位置首页» 管理制度» 行政制度»
文学院重点要害部位管理制度
[     2010-06-03     ]
 
一、     重点要害部位的范围
重要部位包括财务、票据管理、实验器材、教学仪器等办公室。
二、重点要害部位管理制度
1、现金的管理。现金应放入保险柜,不得将公款存放在私人家中和办公桌木柜内。
2、物资的管理
1)健全管理制度,落实责任人员做到日清、月查、帐物相符。
2)贵重物品、高档商品(如电视机、电脑、照相机、收录机、教学用的精密仪器等)保管要落实到人。
3)易燃、易爆、剧毒物品应有专柜存放,专人管理,做到购买、使用有审批手续,有详细记录。
4)应建立健全操作规章制度和值班制度,严格按操作规程办事,严防破坏、爆炸、投毒等恶性案件的发生。
5)所有的重要设施建立专门制度,应安装必要的防护设施,如报警器、灭火器、铁栏杆等,严防各种事故的发生。
  • 上一篇文章: 文学院关于重点、要害部位治安
  • 下一篇文章: 文学院工会管理制度
  • 关闭窗口
     

        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年5月9日上午9:30-11:30;题目:战火淬炼的杜诗精神;主讲人:郭鹏(山西大学文学院副教授)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月25日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:时间养生图说;主讲人:王文德(山西中医学院附属医院主任医师,北京中医药大学东方学院客座教授)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月18日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:丹青之美——谈国画的收藏与鉴赏;主讲人:李建荣(高级记者、原《发展导报》社长兼总编)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月11日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:传统文化漫谈——我的国学观;主讲人:杨晓国(山西省社会科学院历史所研究员,省政府参事)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年3月28日上午9:30-11:30;题目:汉字简化的根源与现状;主讲人:冯良珍(山西大学文学院教授、博士生导师)。欢迎各界朋友前来参加!
     
    中国文学网
    中国考研网
    中国教育网
    山西大学
    北京大学
    Copyright 2007-2010 山西大学网站版权所有    
    ICP证:晋c1-20050291