欢迎登录山西大学文学院网站
  中文版/ENGLISH
 
当前位置首页» 管理制度» 行政制度»
实验室安全守则
[     2010-06-03     ]
 
一、各实验室必须重视安全管理工作,树立安全第一的概念。
二、各实验室要设置专职或兼职安全管理人员对于不符合规定的操作或不利于安全的行为,安全员应予以制止,并做好必要的记录。
 三、各实验室要根据本实验室的特点,建立安全考核制度,明确职责,并了落实到人。
 四、为确保实验室工作人员的安全与健康,对易燃、易爆、剧腐蚀有毒药品,应按规定领取和存放,对发烟、霉变、粉尘有毒气体应妥善处理,对产生放射性物质,高频电源,超高压,大幅度振动,强烈持续噪音等场合及有关设备制定严格的操作规程与安全制度,以及相应的保护措施,并由安全员负责监督执行。
 五、实验室严禁乱拉乱接电线,定期检查线路及通风、防火设备,公用电炉要指定专人管理,不得私用。
 六、对于违章操作、玩忽职守,忽视安全而造成重大事故,要严肃处理,直至追究刑事责任。
 七、实验室安全防范设施应准备齐全,不得借用或挪用。
 八、配合安全部门每学期对实验室的安全工作进行一次检查,并作为实验考评的一项重要内容。
 九、发现不安全因素,应立即采取有效措施,并上报主管部门及安全部门
                                                                 文学院传媒实验中心
  • 上一篇文章: 传媒实验中心规章制度
  • 下一篇文章: 文学院关于重点、要害部位治安
  • 关闭窗口
     

        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年5月9日上午9:30-11:30;题目:战火淬炼的杜诗精神;主讲人:郭鹏(山西大学文学院副教授)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月25日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:时间养生图说;主讲人:王文德(山西中医学院附属医院主任医师,北京中医药大学东方学院客座教授)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月18日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:丹青之美——谈国画的收藏与鉴赏;主讲人:李建荣(高级记者、原《发展导报》社长兼总编)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月11日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:传统文化漫谈——我的国学观;主讲人:杨晓国(山西省社会科学院历史所研究员,省政府参事)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年3月28日上午9:30-11:30;题目:汉字简化的根源与现状;主讲人:冯良珍(山西大学文学院教授、博士生导师)。欢迎各界朋友前来参加!
     
    中国文学网
    中国考研网
    中国教育网
    山西大学
    北京大学
    Copyright 2007-2010 山西大学网站版权所有    
    ICP证:晋c1-20050291