欢迎登录山西大学文学院网站
  中文版/ENGLISH
 
当前位置首页» 管理制度» 行政制度»
传媒实验中心规章制度
[     2010-06-03     ]
 
实验室基本信息收集整理制度
    为了及时、准时、全面地掌握实验室的基本信息,促进实验室建设进一步规范化、科学化,特建立实验室基本信息收集制度。
1.      实验室的主管人员负责对实验室人、财、物等基本信息的收集、整理和汇总。并按期向上级部门报送有关统计报表。
2.      各实验室必须及时、准确地按实验室主管部门的要求、报送有关报表及资料,以确保实验室基本信息完整的规范。
3.      任何单位或个人,都不得以任何方式或理由。拒绝或延误实验室基本信息的采集工作。
4.      实验室的主管部门要有专人负责收集、整理、汇总实验室的基本信息,并逐一分类建档按有关档案的要求进行管理。
5.      实验室主管人员及时收集同类院校实验室建设信息、实验设备技术的发展情况,及市场价格、型号变动的情况,实验科研情况。
                                                                   文学院传媒实验中心    
实验室主任岗位责任
一、负责编制实验室的建设规划和年度工作计划,提出实验室建设的技术文件,并组织实施和检查执行情况。
二、组织领导本实验人员完成实验室的各项实验任务。
三、搞好实验室的科学管理,研究提高实验室的投资效益。
四、拟定实验室的各项规章制度,并组织贯彻实施。
五、领导和调配实验室技术人员的工作,组织实施实验技术人员的培养提高和考核工作,不断提高他们的工作能力和业务水平。
六、制定实验室仪器设备购置和更新的长远计划和年度计划。审核低值易耗品的年度购置计划。
七、负责实验室精神文明建设,认真抓好对工作人员和学生的思想政治教育。
八、定期检查,并开展评比活动。
九、完成领导交办的其他工作。
  • 上一篇文章: 电视编辑实验室实验规则
  • 下一篇文章: 实验室安全守则
  • 关闭窗口
     

        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年5月9日上午9:30-11:30;题目:战火淬炼的杜诗精神;主讲人:郭鹏(山西大学文学院副教授)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月25日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:时间养生图说;主讲人:王文德(山西中医学院附属医院主任医师,北京中医药大学东方学院客座教授)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月18日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:丹青之美——谈国画的收藏与鉴赏;主讲人:李建荣(高级记者、原《发展导报》社长兼总编)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月11日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:传统文化漫谈——我的国学观;主讲人:杨晓国(山西省社会科学院历史所研究员,省政府参事)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年3月28日上午9:30-11:30;题目:汉字简化的根源与现状;主讲人:冯良珍(山西大学文学院教授、博士生导师)。欢迎各界朋友前来参加!
     
    中国文学网
    中国考研网
    中国教育网
    山西大学
    北京大学
    Copyright 2007-2010 山西大学网站版权所有    
    ICP证:晋c1-20050291