欢迎登录山西大学文学院网站
  中文版/ENGLISH
 
当前位置首页» 管理制度» 行政制度»
文学院党政联席会议制度
[     2010-06-03     ]
 
为了进一步提高文学院在改革、发展和各项管理工作中决策的科学性和规范性,加强领导班子建设和贯彻民主集中制原则,防止个人专断和决策的随意性,特制定文学院党政联席会议制度。
一、党政联席会议是文学院最高行政决策机构。党政联席会议坚持集体领导和个人分工负责相结合的领导体制。凡属文学院改革、发展稳定的全局性问题,事关教职工切身利益的重大问题、各项管理规章制度的制定、修改和废止以及重大人事管理调动和任免等重大事项,均须由党政联席会议集体讨论决定。
二、党政联席会议成员的组成:学院院长、党委书记、副书记、副院长。学院分工会主席、副处级以上调研员和院党委办公室主任列席会议。党政联席会议一般由院长或书记主持。党委办公室主任负责会议的记录及会议议定事项的落实和监办工作。
三、对重大问题和重要问题的决策,在召开党政联席会议之前,党政一把手要充分交换意见,协商一致后,再提交党政联席会议集体讨论决定。
四、对党政联席会议所议事项,与会人要畅所欲言,充分发表意见,提高议事质量。不草率决策重大问题。
五、党政联席会议严格执行民主集中制原则。在集体决策时,严格执行少数服从多数的原则。讨论中发生分歧时,要考虑少数人意见。如属重要问题,能缓议的,可以缓议。但不能议而不决,贻误工作。
六、领导班子成员对党政联席会议的决定,任何个人无权改变,个人或少数人有不同意见可以保留,但必须无条件服从,并在行动上积极执行,自觉维护领导班子集体的威信。如决议或决定需要改变时,必须由同级会议重新作讨论决定。
七、党政联席会议讨论和决定的事项内容,应按规定统一部署和发布。任何与会人员不得违反规定擅自向任何人泄露。要严格遵守保密规定,严格组织纪律,坚决杜绝自由主义。
八、党政联席会议实行例会制度。一般每周召开一次。时间定为每周四下午。如遇特殊情况,可临时决定召开。会议由党委办公室主任负责通知。参会人员因特殊情况不能参会的,应向院长或书记请假。
 
 
 
  • 上一篇文章: 文学院思想动态分析报告
  • 下一篇文章:
  • 关闭窗口
     

        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年5月9日上午9:30-11:30;题目:战火淬炼的杜诗精神;主讲人:郭鹏(山西大学文学院副教授)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月25日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:时间养生图说;主讲人:王文德(山西中医学院附属医院主任医师,北京中医药大学东方学院客座教授)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月18日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:丹青之美——谈国画的收藏与鉴赏;主讲人:李建荣(高级记者、原《发展导报》社长兼总编)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月11日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:传统文化漫谈——我的国学观;主讲人:杨晓国(山西省社会科学院历史所研究员,省政府参事)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年3月28日上午9:30-11:30;题目:汉字简化的根源与现状;主讲人:冯良珍(山西大学文学院教授、博士生导师)。欢迎各界朋友前来参加!
     
    中国文学网
    中国考研网
    中国教育网
    山西大学
    北京大学
    Copyright 2007-2010 山西大学网站版权所有    
    ICP证:晋c1-20050291