欢迎登录山西大学文学院网站
  中文版/ENGLISH
 
当前位置首页» 院系动态»
著我文院黑袍,兴我不败王朝!文学院栋梁杯乙级夺冠!!!
[     2017-04-03     ]

  4月3日下午三点四十分,文学院足球队与物电学院足球队展开了惊心动魄的决赛较量,经过90分钟激战,我院最终以1:0 的比分擒杀物电!夺得第三十六届栋梁杯乙级冠军!

  随着裁判一声哨响,我院迅速开球,旋即发动快攻,经三脚传递,8号乔冠中停球转身射门一气呵成,将球打进!场下观众鸦雀无声,随即爆发出雷鸣般的掌声与欢呼!15秒破门!这是战术的成功!是个人能力的体现!创造了栋梁杯历史最快进球纪录!

  物电是一支实力强劲的队伍,他们迅速调整了状态,在上半场前20分钟内,发起了一次又一次排山倒海的攻势,给我院后防线带来不小的压力。但兵来将挡,水来土掩!物电10号的屡次突破,均被我院16号张易超所化解,而他们的中场核心21号也受到我院5号球员王慧成,29号赵张涛的干扰,始终无法组织起有实质性威胁的进攻。

  僵持不下之际,我院9号刘智贤在中场承担起了拦截与组织的重任,通过一次次精准的长传,寻觅着反击的良机。通过后场长传制导,打出了文院足球队的气势,一阵阵嘶吼透出了必胜的信念!上半场在拉锯战中结束,半场比分文院1:0暂时领先。

  中场休息时,我院队员兼教练十号高培文对人员进行了调整,在对物电战术进行了彻底分析后,制定了更为具体和清晰的应对策略。

  下半场易边再战,物电不出所料地调整了上半场的人员和战术。开场便加快进攻节奏,企图通过边路快攻制造威胁,但我院边路12号何以恒,28号张铈东,3号何竞,11号陆洲,同心协力,让对方无法从边路打出突破!物电学院又屡屡从中路进行传递配合,用远射威胁我方球门。但我院门将席树芃高推低挡,力保城门不失,无愧门神之誉!

  下半场第15分钟,对方获得前场任意球,全场屏息以待。哨响,打门!球被席树芃双拳击出,第二点又被对方拿到,射门被6号张泽宏封堵!9号刘智贤拿球迅速组织反击,8号乔冠中如利剑突至地方禁区,横传11号陆洲,一脚怒射却被对方门将扑住,场下观众不禁扼腕叹息。

  纵观全场,我院主打的防守反击极具威胁,后腰的拿球直传,前锋的灵活跑位,使物电后防线多次忙中出错。在防守中,我院中前场与后防线,同心协力,筑起了一道钢铁壁垒,让对手始终无法逾越。

  最终,文院没有给对手任何机会,随着裁判终场哨响起,经过90分钟的鏖战,文学院足球队力克对手,夺得了第36届栋梁杯足球赛乙级冠军!

  本场比赛是本届杯赛的缩影,文院足球队众志成城的精神,坚持不懈的意志,使他们在不被外界看好的情况下,杀出重围,斩获冠军!这也正印证了那句足球名言:足球竞技之中,出色进攻使你赢球,完美的防守使你夺冠!

  文学院足球队在经历了上届比赛降级的痛楚之后,如今凤凰涅槃,浴火重生。全胜夺冠的历程,铸就了一个新的胜利与传奇,这种不抛弃不放弃的精神,不仅让这支队伍铁骨铮铮,更将作为优良的作风传统,激励一代又一代的文院学子,创造又一个崭新而美好的未来。

  最后,感谢我院王晋高书记的领导与支持,刘建民老师的指导与帮助,文学院足球队的胜利,离不开教职工的悉心关心与呵护,也离不开文学院学生会的重视与保障。我们也期待更多同学能够走出宿舍,走向操场,积极参加体育运动,在运动中强身健体,完善人格!明年栋梁杯,我们继续相约鸿猷!(文/高培文 刘智贤)

  

   

  

  • 上一篇文章: 春风十里,纵情一曲———山西大学文学院第九届“K歌大赛”圆满落幕!
  • 下一篇文章: 国学讲堂——三晋法家的思想体系
  • 关闭窗口
     

        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2017年4月8日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:三晋法家的思想体系;主讲人:周子良(山西大学法学院教授、硕士生导师)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术活动,时间:2017年3月25日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:诗词吟诵雅集;参加者:所有爱好诗词认识均可参加。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2017年3月18日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:孔子谈好德;主讲人:张建伟(山西大学文学院副教授)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2016年12月24日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:走进姚奠中先生的世界;主讲人:李星元(姚奠中艺术馆馆长)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年9月17日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:读经典的启示——与父亲的对话;主讲人:姚二云(奠中书院董事长)。欢迎各界朋友前来参加!
     
    中国文学网
    中国考研网
    中国教育网
    山西大学
    北京大学
    Copyright 2007-2010 山西大学网站版权所有    
    ICP证:晋c1-20050291