欢迎登录山西大学文学院网站
  中文版/ENGLISH
 
当前位置首页» 院系动态»
春风十里,纵情一曲———山西大学文学院第九届“K歌大赛”圆满落幕!
[     2017-03-31     ]

  2017年3月31日晚7时,由文学院学生会主办的山西大学文学院第九届“K歌大赛”总决赛在文科楼三层报告厅拉开序幕。

  本次大赛有幸邀请到山西大学文学院党委副书记王晋高,山西大学文学院团委书记苗津,山西大学文学院2016级本科生辅导员蔺文龙,山西大学文学院教师卢峥,山西大学文学院教师郝丽婷作为嘉宾。评委由山西大学音乐学院学生会主席尤攀,山西大学文学院2014级十佳歌手山大好声音优秀学员  张骜,山西大学文学院学生会副主席王雯,山西大学文学院2015级曹雪婧,同年山大好声音十二强选手山西大学音乐学院学生会传媒中心王凯悦,山西大学音乐学院2015级音乐表演专业秦国宇担任。文学院学生会主席团也出席本次活动。
  本次决赛分为三个环节,经过初赛的激烈竞争后脱颖而出的九位选手在此展开K歌之王的激烈角逐,上一届的十佳歌手也来为选手们助威。

  第一轮的“帮帮唱”由2015级文学院十佳歌手和本届选手两两组队,联手带来他们精彩的倾心之作。温柔而又略带忧伤的《我想大声告诉你》,婉转悠扬的《我的梦》,句句勾人虐心的《匆匆那年》,用优美声线演绎的《我走以后》,极富磁性的《没那么简单》,颇具感染力的《会痛的石头》,轻快浪漫的《别找我麻烦》,抚慰人心且温馨励志的《没什么不同》以及动听到难以言表的《凉凉》,带给观众一场视听盛宴。选手们动人心弦的歌声,赢得了场下观众此起彼伏的喝彩声。

  接下来是第二轮一对一PK赛,选手们酣畅淋漓地演唱紧紧地抓住了观众的耳朵,评委们也都依次做出了细致入微的点评。在紧张刺激的三组对决之后,刘璐,周天琪和栗富强三位选手分别凭借惊艳全场的《身骑白马》、深情款款的《走在冷风中》和意境悠远的《乌兰巴托的夜》崭露头角,冲入比赛的最后环节。

  在前两个环节的激烈比拼之后,前三甲歌手站上了终极PK的赛场。选手们在本届新增的问答环节中的精彩表现更是令观众们拍手叫好。之后,刘璐同学带来直扣心门的《阿楚姑娘》,周天琪同学带来柔情与强悍兼具的《没那么简单》以及栗富强同学用他深沉的嗓音带来轻柔又略带伤感的《她来听我的演唱会》更是让观众沉浸在这场音乐盛宴中难以自拔。评委也依次对选手的表现进行认真的点评并且打分。最终,来自2016级广告学的栗富强同学成为了本届大赛的最佳歌手,刘璐同学和周天琪同学分别获得第二名和第三名的优异成绩。

  晚上10时左右,第九届K歌大赛在观众们意犹未尽的掌声中缓缓落幕,圆满结束。此次大赛中,九位选手倾情演唱,唱出了青春的风采,展现出音乐的魅力,也让在场观众接受了一次音乐的洗礼。

  本次大赛的举办培养了同学们的竞争意识,为同学们锻炼胆量、展示自我提供了舞台,丰富了同学们的校园生活,同时也营造了充满活力、格调高雅和积极向上的文化氛围,加强了精神文明建设,体现了文学院蓬勃向上的精神风貌。(文/景梓赟)

              

              

 

  • 上一篇文章: 国学讲堂——诗词吟诵雅集
  • 下一篇文章:
  • 关闭窗口
     

        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2017年4月8日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:三晋法家的思想体系;主讲人:周子良(山西大学法学院教授、硕士生导师)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术活动,时间:2017年3月25日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:诗词吟诵雅集;参加者:所有爱好诗词认识均可参加。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2017年3月18日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:孔子谈好德;主讲人:张建伟(山西大学文学院副教授)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2016年12月24日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:走进姚奠中先生的世界;主讲人:李星元(姚奠中艺术馆馆长)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年9月17日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:读经典的启示——与父亲的对话;主讲人:姚二云(奠中书院董事长)。欢迎各界朋友前来参加!
     
    中国文学网
    中国考研网
    中国教育网
    山西大学
    北京大学
    Copyright 2007-2010 山西大学网站版权所有    
    ICP证:晋c1-20050291