山西大学第十六届”团结杯”新生拔河比赛圆满完成

时间:2018-10-20 阅读次数:

秋淡然着,悄悄而来,深深呼吸着秋日的气息,静静聆听着秋日的声音。20181021日上午8时,山西大学第十六届“团结杯”新生拔河比赛在文科楼前正式拉开帷幕。

正式比赛开始之前,校学生会主席李润沛强调拔河比赛的意义所在。其次校团委副书记刘伟伟点明拔河比赛是培养同学们的团队精神和集体荣誉感的良好方式。

之后校学生会副主席杨一凡同学宣读赛场纪律守则,裁判长薛鹏朕代表全体裁判员郑重宣誓:“比赛中定会秉持公平公正的原则。"

乔路同学代表全体运动员宣誓:将会秉承“团结协作,赛出水平”的原则,热情投入到本次比赛中。最后主持人宣读了场地对阵情况,第十六届“团结杯”新生拔河比赛正式开始。

本次比赛文学院对阵的是经济与管理学院。在灰蒙蒙的天空之下,阵阵凉风袭来,但队员们的热情依旧显现在脸庞。

他们对即将到来的比赛充满期待的同时也有小小的紧张,但在赵巧玲老师的缕缕关心与点点嘱咐下,参赛队员们信心饱满地去迎接比赛。

在商学楼前,同学们摆好姿势,身子向后倾,等待哨声一响,双方运动员展开了精彩激烈的角逐,比赛过程中双方僵持许久,文学院的队员们咬紧牙关,用力抓住大麻绳使出浑身力气把绳子向后拉,“一二一二”的口号声、啦啦队的呐喊声、加油声,此起彼伏,飘荡在初民广场上空。经过几个回合的僵持,文学院最终憾负。

虽然文学院惜败,但在赛场上我们看到了一个个勇于拼搏,坚持到底的运动员。我们败了,却收获了更多。我们感受到了老师对我们浓浓的关爱,感受到了同学之间团结拼搏的精神,感受到了运动员身上那股永不服输的劲头。相信伴着老师的鼓励与关爱,传承永不言败的精神,文学院定能创造更好的未来!