山西大学文学院第三十三届学生会第一次全体大会顺利召开

时间:2018-10-11 阅读次数:

2018年10月12日下午3点,山西大学文学院第三十三届学生会第一次全体大会在系楼国学大讲堂准时召开。文学院党委副书记王晋高与团委书记苗津出席了本次会议。本次大会由学生会第三十三届秘书长郎艳玲担任主持人。

金秋十月,桂花飘香。在这个收获的季节里,我们文学院学生会又迎来了一张张崭新的面孔,为我们文学院这个大家庭注入了新鲜的血液,增添了几分青春与活力。

大会第一项由全体成员起立奏唱团歌。紧接着由山西大学文学院党委王晋高副书记做了重要讲话,他希望新一届学生会成员能够对自己做出严格的要求,处理好学习与工作的关系。学生干部要不断对工作形成明确的意识,提高自身道德修养与素质,坚持做到“一个精神,两种意识,三个准则,四个方面”,树立新的目标,以身作则,做能够担当民族大任的时代新人,为学校发展与民族发展作出贡献。

随后由文学院团委书记苗津公布第三十三届学生会人事任用名单,并对学生会注入新鲜血液表示祝贺,同时做出思想指导,鼓励同学积极创新、有所作为、敢于担当。

接下来由文学院第三十三届学生会分团委副书记兼副主席郭鑫进行发言,副书记对过去一年的工作进行总结的同时对新一年的工作提出了要求与规划。

之后由文学院第三十三届学生会主席李伟华发言,主席对新成员的到来表示欢迎并分享了自己的工作经验,希望每一位新成员都能做到爱国、立志、求真、力行,在学习与工作中不断提升自我。

然后又由文学院第三十三届学生会三位副主席郎艳玲、郭惠、周君萍依次发言,对第三十三届学生会全体成员提出殷切期望。

紧接着是辩论队晋萌宇的发言,队长谦逊地对上一年工作进行总结的同时也对老师与学生会各部门的支持和帮助表示了真诚的感谢,并且对新一年的工作充满信心。

最后由各部门成员依次做自我介绍,大家幽默风趣的介绍使彼此之间的距离更近了一步,展示出各部门团结和睦的氛围和不断奋进的决心。

聚是一团火,散作满天星。在机会、改革与创造并存的新的一年,相信文学院第三十三届学生会定会接过时代的接力棒,继承文院风采,创造文院新辉煌,并绽放出属于自己的光芒。