欢迎登录山西大学文学院网站
  中文版/ENGLISH
 
当前位置首页» 党团工作» 党委工作»
文学院党政领导廉政建设措施
[     2010-05-05     ]

为了贯彻(关于实行廉政建设责任制的规定)及上级组织有关反腐败斗争和廉政建设的各项规章制度,加强党政班子建设,增强领导干部反腐倡廉自觉性,特定以下措施。

1 、领导干部要认真学习邓小平理论、江泽民同志的重要论述以及有关反腐败斗争,廉政建设的规定。坚持“三讲”,提高认识,统一思想。增强廉政建设的决心和信心。

2 、领导干部要从自身做起,正确行使党和人民赋予的权力,艰苦创业,以身作则,勤政廉洁,密切联系群众,自觉接受党和群众的批评和监督。

3 、加强班子思想建设,坚持执行院里的各类规章制度。定期不定期召开各类人员不同类型的座谈会,广泛征求各方面意见和建议,坚持“三公开”、“一监督”的监督运行机制。充分发挥院纪检委监督小组的作用。

4 、领导班子坚持民主集中制,严格议事规则,重大问题集体研究决定,避免一人说了算,分工负责,团结合作,坚持原则,一视同仁。

5 、认真过好领导干部双重民主生活会,从团结的愿望出发,开展批评与自我批评分清是非,克服缺点,改进工作。

6 、树立勤俭干事业的思想,在公务活动中,坚持标准,反对铺张浪费,不讲排场、比阔气,严格控制领导干部陪客人数。

7 、坚持办事公开透明,公道正派,有章可循。在招生、分配。任用干部、评职、考评晋级、财务管理、人员调动等重大问题上,自觉接受群众和有关部门的监督,坚决杜绝利用职务之便以权谋私。

8 、健全严格的财务管理制度,会计、出纳专人分担,帐目规范,记载清楚,每学期向全体教工公布一次,坚持分管领导财务“一支笔”,公开财务,接受监督,发现问题及时解决,确保财务安全。

9 、院领导不仅要做反腐倡廉的表率,还要抓好全体党员、教职工的道德教育和学生的素质教育,反对个人主义、享乐主义、拜金主义,提倡爱国主义和奉献精神,认真抓好精神文明建设,努力提高全体师生的整体素质。

10 、院党总支要坚持正确的政治方向和办学方向,充分发挥党组织的政治核心作用,管好党员,用好干部,建立健全廉政监督机制、规章制度,从而确保监督机制的有效实施。

  • 上一篇文章: 文学院毕业生党员暂留组织关系管理暂行条例
  • 下一篇文章: 文学院党委会议制度
  • 关闭窗口
     

        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年5月9日上午9:30-11:30;题目:战火淬炼的杜诗精神;主讲人:郭鹏(山西大学文学院副教授)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月25日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:时间养生图说;主讲人:王文德(山西中医学院附属医院主任医师,北京中医药大学东方学院客座教授)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月18日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:丹青之美——谈国画的收藏与鉴赏;主讲人:李建荣(高级记者、原《发展导报》社长兼总编)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月11日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:传统文化漫谈——我的国学观;主讲人:杨晓国(山西省社会科学院历史所研究员,省政府参事)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年3月28日上午9:30-11:30;题目:汉字简化的根源与现状;主讲人:冯良珍(山西大学文学院教授、博士生导师)。欢迎各界朋友前来参加!
     
    中国文学网
    中国考研网
    中国教育网
    山西大学
    北京大学
    Copyright 2007-2010 山西大学网站版权所有    
    ICP证:晋c1-20050291