欢迎登录山西大学文学院网站
  中文版/ENGLISH
 
当前位置首页» 毕业生动态信息» 就业政策»
习近平强调逐步规范国企收入分配秩序
[     2014-09-08     ]
 
稿件来源:中国劳动保障报发布日期:2014-08-22
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平,818日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第四次会议并发表重要讲话。
会议审议了《中央管理企业主要负责人薪酬制度改革方案》《关于合理确定并严格规范中央企业负责人履职待遇、业务支出的意见》《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,建议根据会议讨论情况进一步修改完善后按程序报批实施。
会议审议通过了《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》《党的十八届三中全会重要改革举措实施规划(20142020年)》《关于上半年全面深化改革工作进展情况的报告》。
习近平在讲话中指出,国有企业特别是中央管理企业,在关系国家安全和国民经济命脉的主要行业和关键领域占据支配地位,是国民经济的重要支柱,在我们党执政和我国社会主义国家政权的经济基础中也是起支柱作用的,必须搞好。改革开放以来,中央管理企业负责人薪酬制度改革取得积极成效,对促进企业改革发展发挥了重要作用,同时也存在薪酬结构不尽合理、薪酬监管体制不够健全等问题。要从我国社会主义初级阶段基本国情出发,适应国有资产管理体制和国有企业改革进程,逐步规范国有企业收入分配秩序,实现薪酬水平适当、结构合理、管理规范、监督有效,对不合理的偏高、过高收入进行调整。
习近平强调,合理确定并严格规范中央企业负责人履职待遇、业务支出,是改作风的深化,也是反 “四风”的深化,国有企业要做贯彻落实中央八项规定精神、厉行节约反对浪费的表率。要合理确定并严格规范中央企业负责人履职待遇、业务支出,除了国家规定的履职待遇和符合财务制度规定标准的业务支出外,国有企业负责人没有其他的 “职务消费”,按照职务设置消费定额并量化到个人的做法必须坚决根除。
  • 上一篇文章: 尹蔚民:加强职业教育培训培养亿万高素质劳动者
  • 下一篇文章: 人力资源社会保障部办公厅关于下达大学生创业引领计划任务指标的通知(人社厅函〔2014〕269号)
  • 关闭窗口
     

        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年5月9日上午9:30-11:30;题目:战火淬炼的杜诗精神;主讲人:郭鹏(山西大学文学院副教授)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月25日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:时间养生图说;主讲人:王文德(山西中医学院附属医院主任医师,北京中医药大学东方学院客座教授)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月18日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:丹青之美——谈国画的收藏与鉴赏;主讲人:李建荣(高级记者、原《发展导报》社长兼总编)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月11日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:传统文化漫谈——我的国学观;主讲人:杨晓国(山西省社会科学院历史所研究员,省政府参事)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年3月28日上午9:30-11:30;题目:汉字简化的根源与现状;主讲人:冯良珍(山西大学文学院教授、博士生导师)。欢迎各界朋友前来参加!
     
    中国文学网
    中国考研网
    中国教育网
    山西大学
    北京大学
    Copyright 2007-2010 山西大学网站版权所有    
    ICP证:晋c1-20050291