欢迎登录山西大学文学院网站
  中文版/ENGLISH
 
当前位置首页» 毕业生动态信息» 就业政策»
李克强主持召开国务院常务会议决定推出进一步简政放权措施
[     2014-09-06     ]
 
国务院总理李克强819日主持召开国务院常务会议, 听取云南鲁甸地震抗震救灾最新情况汇报、研究安排恢复重建等工作,决定推出进一步简政放权措施、 持续扩大改革成效, 部署加快发展科技服务业、为创新驱动提供支撑。
会议强调, 要持续把简政放权、放管结合作为政府自我革命的 “先手棋” 和宏观调控的 “当头炮”, 深挖潜力,不断向纵深推进,用硬措施打掉 “拦路虎”,让市场主体 “舒筋骨”,为创业兴业开路、 为企业发展松绑、为扩大就业助力,为经济社会发展增添新动力,以促改革稳增长。
会议决定, 在各部门晒出权力清单、开展社会评议的基础上, 顺应群众期盼, 有针对性地推出行政审批制度改革新措施。 一是便利企业投资经营, 再取消和下放87项“含金量” 高的审批事项, 其中取消68项, 做到能取消的尽量取消、 不下放, 避免遗留尾巴。 同时尽快彻底废止非行政许可审批。二是降低准入门槛, 将营利性医疗机构设置审批、 养老机构设立许可等90项工商登记前置审批事项改为后置审批,实行先照后证,强化事中事后监管。三是减轻企业负担, 再取消19个评比达标表彰项目, 并进一步加大清理力度, 建立目录管理制度,凡未列入目录的一律不得开展。 四是再取消一批部门和行业协会自行设置、专业性不强、 法律法规依据不足的职业资格许可和认定事项, 使就业创业创新不为繁多的 “证书” 所累,让各类人才放手拼搏。
会议指出, 要以研发中介、技术转移、 创业孵化、 知识产权等领域为重点, 抓住关键环节精准发力,深化改革, 坚持市场导向, 推动科技服务业发展壮大。
一要有序放开市场准入,发挥市场机制作用, 引导社会资本积极参与, 支持合伙制、 有限合伙制科技服务企业发展。 二要积极推进重点实验室、 大型科技仪器中心等公共技术平台建设, 向社会开放服务。三要加大财税支持,对认定为高新技术企业的科技服务企业, 减按15%的税率征收企业所得税。 四要改革创新投融资体制, 建立多元化资金投入体系,发挥财政资金杠杆作用, 积极探索以政府购买服务、“后补助” 等方式支持公共科技服务发展。 五要加强人才引进和培养,强化国际交流合作。 让科技服务为促进科技成果转移转化、提升企业创新能力和竞争力提供支撑。
稿件来源:中国劳动保障报
发布日期:2014-08-25
据新华社
  • 上一篇文章: 2014年国家鼓励高校毕业生就业创业新政策
  • 下一篇文章: 尹蔚民:加强职业教育培训培养亿万高素质劳动者
  • 关闭窗口
     

        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年5月9日上午9:30-11:30;题目:战火淬炼的杜诗精神;主讲人:郭鹏(山西大学文学院副教授)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月25日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:时间养生图说;主讲人:王文德(山西中医学院附属医院主任医师,北京中医药大学东方学院客座教授)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月18日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:丹青之美——谈国画的收藏与鉴赏;主讲人:李建荣(高级记者、原《发展导报》社长兼总编)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月11日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:传统文化漫谈——我的国学观;主讲人:杨晓国(山西省社会科学院历史所研究员,省政府参事)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年3月28日上午9:30-11:30;题目:汉字简化的根源与现状;主讲人:冯良珍(山西大学文学院教授、博士生导师)。欢迎各界朋友前来参加!
     
    中国文学网
    中国考研网
    中国教育网
    山西大学
    北京大学
    Copyright 2007-2010 山西大学网站版权所有    
    ICP证:晋c1-20050291