欢迎登录山西大学文学院网站
  中文版/ENGLISH
 
当前位置首页» 毕业生动态信息» 就业政策»
山西省教育厅关于做好高校毕业生就业质量年度报告编制工作的通知
[     2014-09-05     ]
   
晋教学[2013]11
 
各高等学校:
近日,教育部办公厅下发了《关于编制发布高校毕业生就业质量年度报告的通知》(教学厅函〔201325号),决定从2013年起,由各高校编制发布高校毕业生就业质量年度报告。结合我省实际,现提出以下意见,请认真执行:
一、要高度重视高校毕业生就业质量年度报告的编制工作。学校主要负责同志要亲自过问,分管校领导要作为第一负责人,全程指导、全程参与,成立由毕业生就业主管部门牵头,招生、教务、学生管理等部门组成的工作组,认真细致地开展就业质量评估、报告发布工作。
二、要客观、实际地反映高校毕业生就业情况。各高校要按照教学厅函[2013]25号文件规定的要求编制报告,广泛征求用人单位、毕业生、学生家长的意见,准确掌握毕业生就业实际情况。要严格执行教育部规定的就业统计“四不准”的规定,即不准以各种方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准将毕业证书、学位证书的发放与就业签约挂钩;不准劝导毕业生签订虚假协议;不准将顶岗实习材料作为就业证明。要把编制就业质量年度报告作为展示学校成果、服务经济社会发展的重要契机,客观实际地反映高校毕业生就业情况,严禁弄虚作假。
三、要发挥好高校毕业生就业质量年度报告的基础作用。各高校要把就业质量报告的相关信息作为招生计划安排、调整学科专业、教育教学改革的重要参考,主动适应经济社会的发展需要,合理调整专业,建立招生、就业和人才培养良性互动的有效机制。
四、各高校要在每年121日前完成本校毕业生就业质量报告的发布编制工作,并将电子版报我厅学生处,我厅将在山西教育网(www.sxedu.gov.cn)、山西毕业生网(www.sxbys.com.cn)上统一发布,并报教育部高校学生司。各本科院校在2014年底前、高职院校在2015年底前完成本校首次就业质量年度报告编制工作,并在学校校园网、就业网或其他媒体上发布,我厅将对高校毕业生就业质量年度报告编制发布情况进行检查。
 
联系单位:山西省教育厅学生处
联系电话:0351-3046139
电子邮箱:jytxsc@sxedu.gov.cn
 
 
山西省教育厅
20131120
  • 上一篇文章: 国务院办公厅关于做好2014年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知
  • 下一篇文章: 山西省教育厅关于转发《教育部关于做好2014年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》的通知
  • 关闭窗口
     

        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年5月9日上午9:30-11:30;题目:战火淬炼的杜诗精神;主讲人:郭鹏(山西大学文学院副教授)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月25日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:时间养生图说;主讲人:王文德(山西中医学院附属医院主任医师,北京中医药大学东方学院客座教授)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月18日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:丹青之美——谈国画的收藏与鉴赏;主讲人:李建荣(高级记者、原《发展导报》社长兼总编)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月11日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:传统文化漫谈——我的国学观;主讲人:杨晓国(山西省社会科学院历史所研究员,省政府参事)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年3月28日上午9:30-11:30;题目:汉字简化的根源与现状;主讲人:冯良珍(山西大学文学院教授、博士生导师)。欢迎各界朋友前来参加!
     
    中国文学网
    中国考研网
    中国教育网
    山西大学
    北京大学
    Copyright 2007-2010 山西大学网站版权所有    
    ICP证:晋c1-20050291