欢迎登录山西大学文学院网站
  中文版/ENGLISH
 
当前位置首页» 毕业生动态信息» 就业政策»
关于进一步做好普通高校毕业生就业状况统计工作的通知
[     2014-09-04     ]
 
 
晋教学〔20139
各高等学校:
目前,我省2013届高校毕业生的就业派遣工作已基本结束。根据教育部及省政府就业工作部门联席会议要求,现就做好高校毕业生就业状况统计工作有关事项,通知如下:
一、各高校要进一步落实省政府关于做好今年毕业生就业工作的实施意见。扎实做好大学生就业及就业统计工作,绝不允许弄虚作假、虚报就业率的问题发生。
 二、各高校要认真执行教育部和省教育厅的有关规定,认真做好毕业生就业统计工作,要严格执行“四不准”,即不准以各种方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准将毕业证书、学位证书的发放与就业签约挂钩;不准劝导毕业生签订虚假协议;不准将顶岗实习材料作为就业证明。
三、各高校要继续落实毕业生就业一把手工程,切实做好毕业生就业服务工作,持续为毕业生举办优质高效的招聘活动,提供就业岗位信息,促进毕业生与用人单位的充分交流,帮助毕业生求职就业。
四、要采取针对性措施,着力做好就业帮扶工作。要重点做好困难毕业生、少数民族学生、女毕业生等就业群体的就业帮扶工作,开展“一对一”的就业指导,通过向用人单位重点推荐、优先培训、跟踪服务等方式,帮助他们尽快实现就业。要积极主动联系人社部门,做好低保家庭毕业生的求职补贴工作。
五、严禁就业歧视,保护毕业生的合法权益。要进一步加强对高校毕业生就业双选活动的监管,加强对用人单位资质、招聘信息的核查,营造良好的就业环境。凡教育行政部门和高校举办的招聘活动,要严格执行教育部的规定,做到“三个严禁”:严禁发布含有限定985高校、211高校等字样的招聘信息,严禁发布违反国家规定的有关性别、户籍、学历等歧视性条款的需求信息,严禁发布虚假和欺诈等非法就业信息,坚决反对任何形式的就业歧视,切实维护毕业生的合法权益。
山西省教育厅
 
2013731
  • 上一篇文章: 关于进一步做好普通高校毕业生就业状况统计工作的通知
  • 下一篇文章: 山西省教育厅关于贯彻落实《山西省人民政府办公厅关于做好2013年普通高等学校毕业生就业工作的实施意见》的通知
  • 关闭窗口
     

        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年5月9日上午9:30-11:30;题目:战火淬炼的杜诗精神;主讲人:郭鹏(山西大学文学院副教授)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月25日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:时间养生图说;主讲人:王文德(山西中医学院附属医院主任医师,北京中医药大学东方学院客座教授)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月18日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:丹青之美——谈国画的收藏与鉴赏;主讲人:李建荣(高级记者、原《发展导报》社长兼总编)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年4月11日上午9:30-11:30;地点:主楼二层国学讲堂;题目:传统文化漫谈——我的国学观;主讲人:杨晓国(山西省社会科学院历史所研究员,省政府参事)。欢迎各界朋友前来参加!
        国学讲堂免费公益学术讲座,时间:2015年3月28日上午9:30-11:30;题目:汉字简化的根源与现状;主讲人:冯良珍(山西大学文学院教授、博士生导师)。欢迎各界朋友前来参加!
     
    中国文学网
    中国考研网
    中国教育网
    山西大学
    北京大学
    Copyright 2007-2010 山西大学网站版权所有    
    ICP证:晋c1-20050291